AVISO DE PRIVACIDAD

¿Quién dará tratamiento a tus datos personales?

RB Health México, S.A. de C.V. y Mead, Johnson Nutricionales de México S.R.L. de C.V. (en adelante, “Responsables”), sociedades constituida conforme a la legislación mexicana, con domicilio en Av. Ejército Nacional Mexicano No. 769, Corporativo Miyana Torre B, piso 6, Alcaldía Miguel Hidalgo, Colonia Ampliación Granada, C.P. 11520, son responsables de recabar sus datos personales, del uso que se dé a los mismos y de su protección. Los Responsables le invita a leer nuestro Aviso de Privacidad con la finalidad de que conozca nuestra política sobre el tratamiento que obtendrán los Datos Personales que usted nos proporcione para Participar en los diferentes webinars realizados y organizados por los Responsables durante el periodo comprendido del 1 de enero al 31 de diciembre de 2021 (en lo sucesivo “De la lactancia a las soluciones en diez minutos”). La protección de sus datos personales es de suma importancia para nosotros, de acuerdo a lo anterior, el presente “Aviso de Privacidad” se aplica a toda la información, incluyendo la información personal recopilada por los Responsables y sus empresas afiliadas y subsidiarias, así como de terceros con los que los Responsables, celebre o vaya a celebrar una relación contractual, incluyendo Profesionales de la Salud, a efecto de brindarle servicios personalizados, contando siempre con los mismos niveles de seguridad exigidos por las leyes. Por lo antes mencionado, y al momento de leer el presente “Aviso de Privacidad”, usted otorga su consentimiento a los Responsables para recopilar y utilizar sus Datos Personales para los fines que más adelante se especifican. Por lo antes mencionado, y al momento de seleccionar la opción: “He leído y acepto los términos y condiciones del Aviso de Privacidad”, otorga su consentimiento a los Responsables para recopilar y utilizar sus Datos Personales. En la recopilación y tratamiento de sus Datos Personales, los Responsables se compromete y obliga a observar y cumplir los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad. Esto es, todos los datos que le solicitamos serán recabados de manera lícita, con su consentimiento, recopilando única y exclusivamente los datos pertinentes, correctos, actualizados y necesarios comprometiéndonos a velar siempre por el cumplimiento de estos principios y a rendir cuentas en caso de incumplimiento. ¿Qué son los Datos Personales y qué Datos Personales vamos a recabar? Es aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable que incluyen en este caso su nombre, apellidos, correo electrónico, domicilio convencional, teléfono y/o celular, cédula profesional, cédula de especialidad y/o subespecialidad, institución donde labora y ciudad donde radica. ¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus Datos Personales? Los datos personales proporcionados a los Responsables, serán utilizados para las siguientes finalidades primarias: 1. Participar en el Programa de Nutrición para Residentes: “De la lactancia a las soluciones en diez minutos”. 2. Generación de usuarios y contraseñas para acceder a la página web donde se encuentra el Programa de Nutrición para Residentes: “De la lactancia a las soluciones en diez minutos”. 3. Entregar cortesías o artículos promocionales de RB de conformidad con las restricciones establecidas en las legislaciones internacional y local a los productos de los Responsables Los datos personales proporcionados a los Responsables, serán utilizados para las siguientes finalidades secundarias: 4. Ofrecer información relacionada a el “Programa de Nutrición para Residentes: “De la lactancia a las soluciones en diez minutos”. 5. Comunicar información en temas de educación médica continua sobre salud y nutrición. 6. Dar seguimiento a los usuarios que participaron en el Programa de Nutrición para Residentes: “De la lactancia a las soluciones en diez minutos” para conocer y compartir tendencias como, por ejemplo, información sobre transmisión bajo demanda de las presentaciones del programa, recordatorio de los temas presentados en el programa, información sobre nuevos webinars, cursos o temas que se abrirán a futuro. 7. Comunicación digital en las diferentes redes sociales con motivo de dar a conocer contenido científico, de salud, y nutrición que los Responsables consideren relevante para la práctica médica, al igual que el seguimiento correspondiente a el “Taller Virtual de Alimentación Segura en la UCIN y en el Hogar” 8. Proporcionar información enfocada en temas científicos, de salud, y nutrición, que los Responsables considere relevante para la práctica médica en cumplimiento de las legislaciones internacional y local aplicable a los productos de los Responsables. 9. Contactarlo para invitarlo a formar parte de la base de datos de médicos visitados de los Responsables. Puede oponerse, desde este momento, al tratamiento de sus datos personales para las referidas finalidades secundarias enviando un correo electrónico a la siguiente cuenta de correo avisodeprivacidad@rb.com ¿A qué terceros podemos transferir tu información? Como empresa internacional, los Responsables podrán periódicamente, transferir sus Datos Personales a su casa matriz, subsidiarias o filiales, tanto en México como en el extranjero. Asimismo, en ocasiones, los Responsables y/o sus afiliadas o subsidiarias necesitan transferir datos del solicitante a terceras partes que han contratado para que realicen en su nombre ciertas tareas relacionadas con las actividades comerciales y promoción de la misma. Estas terceras partes pueden tratar los Datos Personales en cumplimiento de las instrucciones de los Responsables y/o sus afiliadas o subsidiarias o tomar decisiones sobre ellos como parte de la prestación de sus servicios. En cualquiera de los dos casos, los Responsables y/o sus afiliadas o subsidiarias seleccionarán proveedores fiables que se comprometan, mediante un contrato u otros medios legalmente vinculantes y permisibles, a instaurar las medidas de seguridad necesarias para garantizar un nivel de protección adecuado. Los Responsables y/o sus afiliadas o subsidiarias exigirán a los proveedores externos que cumplan con estas normas o que garanticen los mismos niveles de protección que los Responsables implementan durante el tratamiento de los datos de los Usuarios. Estas terceras partes seleccionadas tendrán acceso a los datos del Usuario con el solo fin de realizar las tareas especificadas en el contrato de servicios aplicable. Si una entidad de los Responsables concluye que un proveedor no está cumpliendo con estas obligaciones, tomará inmediatamente las acciones pertinentes. Con el uso de esta página, sus aplicaciones y llenado de cualquier formato o aplicación de los Responsables, usted acepta la transferencia de sus Datos Personales. Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello. ¿Cómo limitar el uso o divulgación de sus datos personales? En caso de ser aplicable, usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales, dirigiendo la solicitud correspondiente al correo electrónico avisodeprivacidad@rb.com ¿Cómo puedes ejercer tus derechos ARCO y/o revocar tu consentimiento? Usted o su representante legal podrán ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico a la dirección avisodeprivacidad@rb.com. El Comité de Privacidad le proporcionarán un Formato de Solicitud de Derechos ARCO para atender en tiempo y forma su solicitud. Es necesario que complete todos los campos indicados en el Formato de Solicitud de Derechos ARCO y lo acompañe con una copia de su identificación oficial vigente. Para que se pueda dar seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal, deberán acreditar correctamente su identidad para lo que es necesario que confirme la titularidad del correo electrónico que usa para ingresar a nuestro Sitio Web, así como que adjunte una copia de alguna identificación oficial vigente. En caso de que la información proporcionada sea errónea, insuficiente, o bien, no sea posible acreditar su identidad, dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción del formato de su solicitud, se le podrá requerir que aporte los elementos necesarios para dar trámite a la misma. Contará con diez (10) días hábiles para atender el requerimiento, contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente. Se le comunicará la determinación adoptada, en un plazo máximo de veinte (20) días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud, a efecto de que, si resulta procedente, haga efectiva la misma dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a que se comunique la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que utilizó para registrarse en el sitio Web. ¿Cómo se puede revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos? En todo momento, usted podrá revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos, para lo cual deberá enviar un correo electrónico a la siguiente cuenta de correo avisodeprivacidad@rb.com ¿Cómo te notificaremos de los cambios que efectuemos al presente Aviso de Privacidad? Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, para la atención de novedades legislativas o jurisprudenciales, políticas internas, nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos y prácticas del mercado. El presente Aviso de Privacidad, así como cualquier modificación estará disponible en el presente sitio web. ¿Cómo puedes hacernos llegar tus dudas? Puede escribirnos a: avisodeprivacidad@rb.com. Atención: Comité de Privacidad.

TÉRMINOS Y CONDICIONES

El mantenimiento de los más altos estándares éticos en nuestras relaciones con Terceros es fundamental para nuestra misión, por lo que le recordamos que únicamente se permite la participación de la y/o las personas invitadas al evento, quedando prohibida la participación de cónyuges y otra persona no relacionada a la invitación en ningún tipo de actividad (traslados y/o comidas relacionadas al evento). La aceptación de esta invitación representa su reconocimiento de no tener conflicto de interés alguno respecto de las obligaciones o responsabilidades que tenga usted con cualquier institución pública o privada. En caso de ser necesario, usted es único responsable por obtener la autorización necesaria para participar en el evento, liberando a RB de cualquier responsabilidad al respecto. Esta invitación no tiene vinculación alguna con la compra de ningún producto de RB, ni tampoco pretende influir sobre su decisión para que actúe en tal sentido.